Beitragsordnung (Stand 18.12.2017)

Die Mitgliedsbeiträge sind derzeit wie folgt festgelegt und werden einmal im Jahr eingezogen. Für Mitglieder, die unterjährig beitreten, wird der verbleibende/anteilige Jahresbeitrag im nächsten Quartal eingezogen.

• Bis 18 Jahre, Studenten, Auszubildende (Nachweis erforderlich)***
    jährlich 84,– EUR (das entspricht einem Monatsbeitrag in Höhe von 7 EUR)
  • Rentner, bzw. ab 65 Jahre (Nachweis erforderlich)
    jährlich 84,– EUR (das entspricht einem Monatsbeitrag in Höhe von 7 EUR)
  • Ab 18 Jahre
    jährlich 108,– EUR (das entspricht einem Monatsbeitrag in Höhe von 9 EUR)
  • Familienbeitrag, Eltern plus alle im Haushalt lebenden Kinder bis 18 Jahre
    jährlich 192,– EUR (das entspricht einem Monatsbeitrag in Höhe von 16 EUR)
Aufnahmegebühr (einmalig)
  • Familienmitgliedschaft 20,- EUR
  • Einzelanmeldung 10,– EUR
  • Frankfurt-Paß oder gleichwertiger Nachweis 0,– EUR

Für Kurse und Sportarten mit Zusatzbeitrag, wird dieser Zusatzbeitrag quartalsweise eingezogen (dies betrifft z.B. Thaiboxen, Hiphop; Kindertanz, Pilates und Yoga). Hier steht den Teilnehmern ein gesondertes Formular zur Verfügung:

RSV_Sportgruppen_mit Zusatzbeitrag

Zur Nutzung der „kostenlosen Angebote für alle“ (z.B. Chor, soziale Projekte) ist nur das Formular „Nichtmitgliedsantrag zur Nutzung von RSV Angeboten- Anerkennung RSV-Satzung/Philosophie und Haftung“ vollständig auszufüllen. Die Formulare könnt Ihr bei den Trainern abgeben oder eingescannt an den Riedberger SV senden.