Rückenschule (Präventionskurs) mit Katharina

Nacken verspannt ? Schultern steif ?
Die Neue Rückenschule schafft schnell Abhilfe
durch sanfte Bewegungen:
schütteln, schwingen, gehen und laufen im Raum,
dazu Rückenstärkung  auf der Matte und Theorie-Inputs,
damit du  auch weißt, wie positive Wirkungen entstehen.
Motto: Handlungs- und Effektwissen in guter Laune sammeln
und zu einer fröhlichen Aktivstunde verbinden.

Die Themen:
Dynamisches Sitzen und Stehen
Nackenentlastung
Schulterregulierung
Autochthone Rückenmuskulatur- wie finde ich die ?
Harmonisierung der Lendenwirbelsäule-Beckenstabilisierung
Knieeinsatz und Fußaufsatz beim Gehen

Rückenschule
Termin: Montag 20.00 – 21.15 Uhr in der Casa Reha, Altenhöfer Allee
20. August bis 8. Oktober 2018 – bei Bedarf werden die Termine in den hessischen Herbstferien gestrichen und nach den Ferien nachgeholt.
Infos zum Umgang mit Rückenbeschwerden, Verbesserung der Körperwahrehmung, ANregung zur Entwicklungs eines eigenständigen Übungsprogramms zu Hause, Entspannung.
Normalpreis: 110,00 Euro mit Zuschuss der gesetzlichen Krankenkassen von mindestens 75 Euro  ( genauen Zuschuss bei KV erfragen, ID Nummer angeben: 20080228-52331)

Vereinsmitglider, die bereits bei einem Kurs von Katharina Peters teilgenommen haben, können als Wiederholer für 70 Euro teilnehmen, wenn sie keine Bescheinigung für die Krankenkasse benötigen.

Anfragen oder Kursanmeldungen direkt bei Katharina über kath.peters@t-online.de

Zur Nutzung als Nichtmitglied ist nur das Formular „Nichtmitgliedsantrag zur Nutzung von RSV Angeboten- Anerkennung RSV-Satzung/Philosophie und Haftung“ vollständig auszufüllen. Die Formulare könnt Ihr bei den Katharina abgeben oder eingescannt an nichtmitglied@riedberger-sv.de senden.